Новинки от производителей
500 EXC-F от австрийской компании KTM:
Честно сказать, в то время, пока все ждут супер-новинок на итальянской выставке EICMA, на российских выставках этих самых новинок нет совсем.
Многие производители мото-техники, которые раньше принимали участие в «Мотозиме», в этом году не появились на мероприятии. Из производителей был только KTM, которому, видимо, есть что показать. А именно – обновленную линейку внедорожной техники 2021 года. Правда в первый день выставки подробнее о новинках нам на стенде производителя так никто рассказать и не смог, сказали «приходите завтра»…
Среди участников выставки было много производителей и дилеров тюнинга, экипировки, средств для ухода за техникой.
В самом центре основного павильона расположен большой стенд «Московский транспорт». Здесь представлены оснащенные под нужды МЧС и ГИБДД GS-ы от BMW.
МОТОЗИМА 2021 | Кратко, что будет
Уже скоро, 2-4 ноября в КВЦ «Сокольники» пройдет выставка техники для активного отдыха «МOTOЗИМА 2018». Цена входного билета 600 р. Какую программу предложат посетителям организаторы выставки?
Конечно, будет много мотоциклов, однако не малая часть экспозиции выставки посвящена зимней индустрии – снегоходы, экипировка, школы горного катания, туризм. Перечислим лишь некоторые экспозиции и общей программы.
Мероприятие во многом семейное. Для детей предусмотрена детская развлекательная программа. Около входа на выставку «адреналиновое» шоу лучших стендрайдеров России.
Коллекция Политехнического музея
Московский Политехнический музей —крупнейший научно-технических музеев мира. Там собраны уникальные экспонаты, в том числе мотоциклы. Сейчас историческое здание музея закрыто на реконструкцию. У посетителей «Мотозимы» есть редкий шанс увидеть подборку самых интересных мотоциклов Политеха.
Она разделена на две части. В дореволюционной представлена техника, с которой начиналась мотопромышленность, в том числе принадлежавшая российской имеператорской семье. Спортивный раздел посвящен технике, на которой выступали лучшие гонщики СССР. Многие экспонаты сохранились в единственном экземпляре.
Новый «ГУСЬ»
После долгого перерыва обновился главный бестселлер BMW, знаменитый R 1200 GS. Теперь он называется R 1250 GS и отличается прежде всего серьёзно переработанным двигателем. Мотоцикл стал мощнее на 10 лошадиных сил и избавился от неприятных механических шумов, которые издавал привод клапанов прошлого поколения.
К российской премьере приурочен арт-марафон «Эволюция путешествий». Художники, работающие в стиле «Мотоарт», прямо на выставке напишут картины, посвящённые наиболее значимым моделям BMW GS прошлых лет.
Vortex – сделано в Перми
Гусеничные комплекты для зимней эксплуатации мотоциклов Vortex производятся в Перми. В этом году был проведен рестайлинг моделей 2018-2019 года. Большой выбор комплектаций с разными длинами траков и комплектующих.
SkiDooKing Камчатка – новый мир для новичков и продвинутых райдеров
Какова цена удовольствия покататься на снегоходе по вулканам Камчатки? Где и кто в России проводит грамотное обучение управлению горным снегоходом? На эти и другие вопросы охотно ответят на стенде первой в России школы экстремального горного катания на снегоходе – Skidooking Kamchatka!
Программа обучения в Skidooking Kamchatka построена на уникальном опыте профессиональных российских и зарубежных райдеров.
Катание на снегоходах в горах приносит море адреналина, это великолепные виды и ощущения, которые невозможно получить в другом виде отдыха. Однако всегда надо помнить, что многие зоны катания являются лавиноопасными. И школа Skidooking Kamchatka, пожалуй одно из немногих школ горного вождения снегоходов, где безопасности уделяется первостепенное внимание.
Snowrider – cделано в Тюмени
Snowrider – комплект из лыжи и гусеницы для переоборудования мотоцикла в сноубайк. Причём зимний вариант – это не плод компромисса, а полноценный и крайне увлекательный вид досуга. За океаном отдельным классом гонки проходят на сноубайках. Комплекты Snowrider производятся в Тюмени .
Комплекты Snowrider поставляются с тремя видами гусениц разной длины и в двух комплектациях, базовой и спортивной, так что любой мотоциклист может выбрать модификацию под свой стиль езды, условия катания и бюджет.
Вездеход из самолёта Гагарина
Построенный в 70-х годах прошлого века оренбургским инженером Михаилом Гудриным ГМВ-2 вездеход примечателен прежде всего кабиной, сделанной из фюзеляжа фронтового бомбардировщика Ил-28У.
Именно на этом самолёте учился летать Юрий Гагарин. Увидеть уникальное изобретение вы сможете на выставке.
Искусство
В зоне искусства и ремесла «Мотозимы» выставляются фотографы, кожевенники, художники, литейщики, работающие в мотоциклетном направлении. Увидеть не только новинки сезона, но и прикоснуться к миру искусства.
Yamaha и Super Marine
На выставке компания Super Marine покажет самые актуальные и интересные модели Yamaha, в том числе новинки этого сезона.
Новые коллекции экипировки
Целая плеяда самых авторитетных производителей экипа в одном месте , можно будет сравнить потрогать экипировку от Fox, Leatt, Shift, 100%, POD.
Так же целый стенд будет посвящен новой зимней коллекции KLIM.
Туризм на двух колесах
Большой раздел посвященный мотопутешествиям. Стенды туристических проектов, клубов и объединений, которые расскажут о наиболее интересных поездках прошедшего года.
Квест «Москва – город для мотоциклистов», главный приз – комплект экипировки BMW.
Департамент транспорта Москвы – постоянный участник «Мотозимы». На своём стенде он показывает и рассказывает о новейших транспортных технологиях и безопасности дорожного движения. Кроме того, Дептранс проводит квест «Москва – город для мотоциклистов», в котором может поучаствовать любой посетитель «Мотозимы».
Для победы понадобится знание мотоциклетных технологий, истории, культуры, а также немного удачи. Самый эрудированный участник получит главный приз, комплект экипировки BMW.
Кастом-традиция
Уже по заведенной традиции целый зал будет отдан под кастом, где на всеобщее обозрение будут выставлены одни из последних работ отечественных матеров-кастома.
Открытый тренинг «Горный щит»
В рамках выставки на главной цене «Мотозимы» запланированы презентации, доклады, награждения, семинары и другие тематические мероприятия. Одним из таких мероприятий станет тренинг (бесплатный и для всех желающих) по лавинной безопасности «ГОРНЫЙ ЩИТ».
Проведет тренинг автор программы, Андрей Красилов (6 лет работы тренером, 21 год стажа управления снегоходом).
На тренинге узнаете:
– почему несчастных случаев в лавинах становиться больше?
– какой самый распространенный фактор приводит к лавинным инцидентам с человеком?
– какое лавинное снаряжение относится к индивидуальной защите, а какое к групповой?
– какое лавинное снаряжение обязан иметь каждый горный райдер?
– какие достоинства и недостатки современных лавинных рюкзаков? – что такое правила А.П.Е.К.С.?
До встречи на выставке!
Ретро-техника
Вид со второго этажа на историческую экспозицию
Историческая экспозиция «Мотозимы» получилось действительно сильной. В этом году часть экспонатов предоставил Московский политехнический музей. На выставке можно увидеть по-настоящему редкие экземпляры дореволюционной мото-техники!
Вот например трицикл, по одной из версий принадлежащий семье Николая II:
Этот трицикл 1899 года выпуска имеет двигатель с объемом 239 куб см и 1,75 л.с.
Чтобы получить этот экземпляр в свою коллекцию, Политехнический музей в 60-х долго вел переговоры с собственником. Тот просил за трицикл новенький Москвич. В итоге первыми успели выкупить трицикл представители одной из советских кино-студий, чтобы использовать аппарат в своем фильме про революцию. По сценарию трицикл улетал с моста и взрывался. Но потом режиссер решил, что аппарат слишком неприглядный для кино. Сам не зная этого, он спас экспонат, который потом таки удалось выкупить в Политехнический музей.
А как вам такая фара со стразом?
А это гоночные аппараты советского производства — «Востоки», на которых пилотировали наши гонщики:
Произведены в городе Серпухове в 1965 году
Что немаловажно, на выставке работают специалисты Политехнического музея, которые могут рассказать вам много действительно интересного про представленные экспонаты.
Мотоциклетка, произведенная в Риге на фабрике «Россия» на базе немецкого мотора – вот это смешение технологий
А это техника посовременнее – знаменитые советские Уралы:
7-я международная выставка для активного отдыха «МотоЗима» соберёт 2-4 ноября в Москве все лучшие новинки мотоциклов, квадроциклов и самой экстремальной техники!
Выставка «Мотозима» проходит в КВЦ «Сокольники» с 2 по 4 ноября в центре одноименного парка. Расположение позволяет легко добраться до него как на метро, так и на автомобиле. Для тех, кто к ноябрю не закроет сезон, предусмотрена бесплатная мотоциклетная парковка. Экспозиция размещается в павильонах 4.1 и 7а.
В «Мотозиме» участвуют ведущие игроки российского рынка мототехники и сопутствующих товаров. В предыдущих выставках принимали участие импортёры крупнейших мировых мотобрендов: BMW, Harley-Davidson, KTM, Yamaha, Kawasaki, Indian, Triumph, Confederate, BRP, Bajaj, CF Moto, Kayo. Российскую мотопромышленность представляли “Ирбитский мотозавод”, “Русская механика”, “Балтмоторс”, “Стелс” и другие.
На «Мотозиме» ожидаются новейшие модели мотоциклов. В частности, на стенде КТМ будет выставлена внедорожная линейка австрийской компании 2021 года. Последние разработки покажут поставщики экипировки, тюнинга, запчастей и расходных материалов.
На стендах клубов, туристических объединений и слётов любой желающий найдёт себе компанию единомышленников для локального общения и дальних поездок. В зоне искусства и ремесла выставляются фотографы, кожевенники, художники, татуировщики, литейщики, работающие в мотоциклетном направлении. Из некоммерческих экспонатов большой популярностью пользуются старинные мотоциклы.
По традиции, большие стенды показывают лучшие кастом-ателье России и ближнего зарубежья. Все три дня выставки на сцене «Мотозимы» будут проходить презентации, доклады, награждения, семинары и другие тематические мероприятия для широкого круга мотоциклистов. На уличной площадке ожидается спортивная программа.
На «Мотозиме» будет представлена техника не только настоящего, но и прошлого. В этом году историческая экспозиция будет особенно интересной и разнообразной благодаря сотрудничеству с Московским политехническим музеем. Он предоставляет редчайшие дореволюционные мотоциклы и трициклы, в том числе принадлежавшие царской семье.
Другой раздел антикварной экспозиции посвящен советской гоночной технике. Там будут выставлены мотоциклы быстрейших советских гонщиков, в том числе шоссейно-кольцевые «Востоки», занимавшие высокие места на мировых чемпионатах. Ещё один уникальный экспонат – вездеход с кабиной из фюзеляжа самолёта, на котором делал первые шаги в авиации Юрий Гагарин. Исторический раздел – это не только экспонаты. Историки и коллекционеры проведут экскурсии и лекции, подробно расскажут о представленной технике.
Билеты на выставку МотоЗима» 2018
Цена на билеты в КВЦ Сокольники: от 600₽
Когда: 2-4 ноября 2018
Где: Москва, КВЦ Сокольники
Подробнее
Кастомы
Как нам показалось, больше всего на выставке именно кастомов — красивых, уникальных, единичных экземпляров.
В кастомайзинге главное не как едет, а как выглядит техника!
А экземпляр на фото ниже не просто красивый. Его крутость признали даже самые лютые эксперты кастомайзинга. Автор этого произведения Дмитрий Голубчиков с мастерской Zillers Garage заняли первое место в соревновании кастомазеров AMD в категории freestyle!
Мотоцикл назвали Insomnia — бессоница. Чемпионский кубок — при нем. Победоносный кастом сделан на базе Yamaha SR400 объемом 399 кум.см.
Было также много не таких знаменитых, но не менее красивых мотоциклов.
Кстати, на «Мотозиме» состоялся предпоказ фильма о российском кастомайзинге «BIARRITZ: русский кастом в Европе». Фильм снят российской командой совместно с Discovery Channel. Премьера состоится 12 ноября в 22.00.
«Мотовесна-2018» — новый сезон на новом месте!
Шестая международная выставка техники для активного отдыха «Мотовесна–2018», 16–18 марта 2021 года, СК «Олимпийский»
Приближается самое долгожданное время года, а с ним и выставка «Мотовесна-2018», ежегодный праздник открытия мотоциклетного сезона. В 2021 году организаторы сделали «Мотовесну» ближе к москвичам и гостям города. Она пройдет на самой представительной площадке в истории московских мотовыставок. СК «Олимпийский», место проведения значительных спортивных и музыкальных событий страны, наилучшим образом соответствует замыслу организаторов «Мотовесны».
Арена и фойе самого большого крытого стадиона Европы позволяют развернуть стенды любого размера с обширными модельными линейками мотоциклов, квадроциклов, скутеров, снегоходов и другой мототехники, создать комфортную обстановку для участников и посетителей мероприятия. «Олимпийский» будет разделен на несколько тематических частей. Бренд-зону займут гиганты индустрии, ведущие производители техники, экипировки, запчастей и тюнига с последними новинками, которые особенно актуальны перед стартом сезона.
Традиционно в «Мотовесне» участвуют импортёры BMW, Yamaha, KTM, Ducati, Kawasaki и других лидеров рынка. Бизнес-зона предназначена для небольших компаний. Арт-раздел – это художники, ювелиры, независимые дизайн-ателье, показывающие аксессуары, изделия из кожи, одежду, обувь. Клубная часть собирает путешественников, мотообъединения и другие общественные структуры. О своих социальных программах расскажут Департамент Транспорта Москвы, ГИБДД, спортивные федерации.
На огромной площадке, предназначенной для концертов и соревнований, размещаются не только стенды. Прямо в помещении будет организована спортивная зона, где пройдёт Motul Extreme Show с участием российской и мировой элиты стантрайдинга, фристайла и других дисциплин. Высота помещения позволяет выполнять прыжковые трюки на высокой рампе, при этом спортсмены и зрители застрахованы от дождя, ветра и холода. Отдельные показательные выступления пройдут на улице. Традиционным стрежнем «Мотовесны» является XII Московское Международное Custom&Tuning Show. Это самое значимое событиев мире мотоциклетного дизайна и инноваций на постсоветском пространстве. На нём демонстрируются лучшие кастом-мотоциклы России и соседних стран. Победители в разных категориях получают награды, а лучший мотоцикл — путёвку в финал чемпионата мира по кастомайзингу, который проходит в Кёльне на выставке Intermot.
СК «Олимпийский» — это идеальная транспортная доступность. Он находится в нескольких минутах ходьбы от станции метро «Проспект мира», поблизости от Садового и Третьего транспортного колец, на территории есть большая платная автомобильная стоянка, множество парковочных мест в расположено в окрестностях.
О выставке «Мотовесна–2017»:
118 стендов, 307 единиц техники, 23000 посетителей, 275 аккредитованных СМИ
Теги
- мотовесна
- мотовыставка
- кастомайзинг
- шоу
Путешествия и искусство
Большую часть второго этажа одного из павильонов заняли путешественники всех мастей и масштабов. Каждый рад рассказать о своем опыте, показать фотографии и позвать присоединиться.
Здесь же расположились художники, которые показывают свои работы, а также прямо на выставке создают новые шедевры, посвященные мотоциклизму.
На таких вещах можно залипнуть надолго Ребята невероятные талантливые, многие работы действительно круты!
В общем, не смотря на то, что мы лично от выставки ожидали совсем иного, было действительно нескучно. Много приятных, душевных людей, красивых мотоциклов и интересных мелочей.
На «Мотозиме» столкнутся прошлое и настоящее
На этой неделе стартует выставка техники для активного отдыха «Мотозима-2018». В двух павильонах выставочного посетители увидят стенды, отражающие различные стороны мотоциклетной жизни, от бизнеса до искусства и путешествий.
На «Мотозиме» представлены все виды мототехники: мотоциклы, квадроциклы, снегоходы, скутеры, питбайки, гидроциклы. Серийные модели демонстрируются в павильоне 4.1. Его занимают основные участники российского моторынка. На «Мотозиме» ожидаются новейшие модели мотоциклов. В частности, на стенде КТМ будет выставлена внедорожная линейка австрийской компании 2021 года. Последние разработки покажут поставщики экипировки, тюнинга, запчастей и расходных материалов.
На «Мотозиме» будет представлена техника не только настоящего, но и прошлого. В этом году историческая экспозиция будет особенно интересной и разнообразной благодаря сотрудничеству с Московским политехническим музеем. Он предоставляет редчайшие дореволюционные мотоциклы и трициклы, в том числе принадлежавшие царской семье.
Другой раздел антикварной экспозиции посвящен советской гоночной технике. Там будут выставлены мотоциклы быстрейших советских гонщиков, в том числе шоссейно-кольцевые «Востоки», занимавшие высокие места на мировых чемпионатах. Ещё один уникальный экспонат – вездеход с кабиной из фюзеляжа самолёта, на котором делал первые шаги в авиации Юрий Гагарин. Исторический раздел – это не только экспонаты. Историки и коллекционеры проведут экскурсии и лекции, подробно расскажут о представленной технике.
Еще один крупный раздел «Мотозимы» займут мототуристы. Под него отведен второй этаж павильона 7а. Там собираются как крупные клубы, так и одиночные путешественники. На стендах можно узнать об интересных маршрутах и найти компанию для будущих поездок. Самых выносливых дальнобойщиков российское представительство международной организации Iron Butt Association наградит дипломами за особенно выдающиеся пробеги.
Помимо путешественников, в павильоне 7а соберутся лучшие кастомайзеры страны. Большим событием станет встреча с чемпионом мира по кастомайзингу 2021 года Дмитрием Голубчиковым. Большой стенд готовит мастерская Fine Custom Mechanics, установившая несколько мировых рекордов скорости на озере Бонневиль.
Все три дня выставки на сцене «Мотозимы» будут проходить презентации, доклады, награждения, кинопоказы, конкурсы и другие тематические мероприятия для широкого круга мотоциклистов. Победитель многоэтапного квеста «Москва – город для мотоциклистов» получит комплект экипировки BMW. На уличной площадке запланированы выступления дрифт-трайков.
«Мотозима» – праздник не только для взрослых, но и для детей. В детской зоне педагоги займут юных гостей гонками на беговелах, мастер-классами по рисованию и лепке, трофи на радиоуправляемых машинках, конструированием и запуском ракет.
РАСПИСАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ВЫСТАВКИ «МОТОЗИМА-2018»
2 ноября, пятница
12:00 – Начало работы выставки
13:00 – Торжественное открытие выставки «Мотозима 2018», главная сцена, пав. 4.1
3 ноября, суббота
12:00 – «Вездеход из самолёта Гагарина» — встреча с историком и коллекционером Владимиром Киреевым, владельцем самодельного гусенично-колёсного вездехода «ГМВ-2», главная сцена, пав. 4.1
13:00 – “Быстрейшие спортбайки 60-х”, встреча с пилотами и коллекционерами советских шоссейно-кольцевых мотоциклов «Восток С-364» и «Восток С-565», главная сцена, пав. 4.1
14:00 – Встреча с чемпионом мира по кастомайзингу Дмитрием Голубчиковым, главная сцена, пав. 4.1
15:00 — Показ фильма о мотофестивале Suzdal Blues-Bike Festival, главная сцена, пав. 4.1
15:30 – Презентация экипировки Klim с участием представителей завода и российского тест-пилота Klim Григория Никитина, главная сцена, пав. 4.1
16:00 – Награждение Iron Butt Association Russia, главная сцена, пав. 4.1
16:45 – Автограф-сессия топ-пилотов шоссейно-кольцевого чемпионата RSBK Владимира Леонова, Антона Еремина и Петра Кожеурова, главная сцена, пав. 4.1
17:00 – Награждение победителей и призёров чемпионата по шоссейно-кольцевым мотогонкам XBikes, главная сцена, пав. 4.1
18:00 – Награждение победителей и призеров квеста RSBK, главная сцена, пав. 4.1
4 ноября, воскресенье
11:00 – Снегоходная школа Skidooking Камчатка, тренинг по лавинной безопасности «Горный щит», главная сцена, пав. 4.1
12:00 – Подведение итогов года, награждение призёров и рассказ о планах на предстоящий сезон Федерации джимханы России, главная сцена, пав. 4.1
13:00 – Награждение Gymkhana Moscow, главная сцена, пав. 4.1
14:00 – «М-80», рассказ о первом советском мотоцикле для шоссейно-кольцевых мотогонок из коллекции мастерской Евгения Шаманского, главная сцена, пав. 4.1
15:00 – Финал квеста «Москва — город для мотоциклистов» Департамента транспорта Москвы, главная сцена, пав. 4.1
17:00 – Окончание работы выставки
Все дни работы выставки:
Шоу дрифт-трайков, уличная площадка
Детская площадка RSBK, гонка на беговелах, научная студия, трофи на радиоуправляемых машинках, мастер-классы, детская зона, пав 4.1