BRP Ski-Doo GSX SE 800R 2012 — Комфортная «зажигалка»

BRP Lynx Commander 800 R E-TEC сразу выделяется среди других утилитарных снегоходов. Модель от канадского бренда построена на платформе REV-XU и имеет агрессивный дизайн. Вместо классических стоек с телескопической системой техника оборудована А-образными рычагами, дополненными системой стабилизации поперечной устойчивости. В купе с регулируемыми передними амортизаторами (высота регулировки – 210 мм) подобная технология обеспечивает плавность и легкость передвижения. Другой особенностью являются задние амортизаторы с регулировкой высоты посадки корпуса (диапазон – 340 мм). Благодаря этому аппарат подойдет для лесных дорог с рыхлым и глубоким снегом и для укатанных трасс.

Для быстрой езды и обеспечения высоких показателей тяги у модели имеются следующие элементы:

  • мощный двигатель Rotax E-TEC;
  • расширители лыж;
  • огромные гусеницы с шириной в 500 мм;
  • высокие грунтозацепы;
  • регулировка положения руля;
  • водительский поручень.

Загнутый руль, дополненный горной стропой, и высокое расположение панели приборов делают использование Lynx Commander 800 R E-TEC одинаково удобным в положении стоя при агрессивном передвижении и в стандартной позе сидя. Подобное размещение обеспечивает легкий контроль параметров работы техники.

Видео

Масса конструкции распределена по всей длине машины, и это позволило улучшить курсовую устойчивость, что особенно важно при прохождении виражей. К тому же, специально для этого машина оснащена длинными гусеницами, которые хорошо преодолевают все неровности дороги, и позволяют подниматься и опускаться по любым склонам и внедорожным участкам. В том числе, это может быть и ледовое пространство. В плане своих ходовых качеств одноименный снегоход не уступает более именитым и дорогим машинам. Отметим еще одну важную особенность – редуктор с низким передаточным отношением, чтобы упростить перевозку грузовой тары в суровых условиях.

Прочность конструкции повышена благодаря цельному шасси и раме, сваренной методом точечной сварки. Благодаря такому шасси появилась возможность установить зауженное сиденье. Тем самым, удалось сохранить естественное положение в процессе езды. Наличие функций подогрева руля и сиденья благоприятно сказалось на комфорте и удобстве эксплуатации. Примечательно, что внутри базового сиденья есть вместительный отсек для хранения документов, вещей, аксессуаров и других важных предметов. В качестве опции можно установить пассажирское сиденье, которое легко демонтируется.

Особого внимания заслуживают новые лыжи с лезвиями Blade XC, которые обеспечивают идеальные сцепные свойства. Таким способом, удалось исключить проскальзывания и пробуксовки при прохождении виражей. В результате улучшены управляемость и устойчивость. Кстати, ходовую часть снегохода дорабатывали специалисты финского подразделения BRP. Общий вес лыжи снизился на 2,2 кг по сравнению со стандартными лыжами Blade. Высоко лобовое стекло позаимствовано у предшественника.

Элементы базовой комплектации:

  1. Металлический руль с рукоятками
  2. Водительский поручень
  3. Электростартер
  4. Фаркоп
  5. Зеркало заднего обзора
  6. Функция подогрева руля
  7. Информационно-приборная панель, выполненная в цифровом виде.

Модификации

Lynx Commander 800 R E-TEC – относительно новый снегоход, который уже успел получить несколько модификаций. Среди них – экстремальная версия Commander 800 Xtrim RE TEC, которая получила спортивную переднюю подвеску и улучшенный двигатель. В результате получился более скоростной аппарат. Через некоторое время вышла не менее интересная версия снегохода из этой серии. Она получила название LYNX Xtrim Commander 800 Touratech R E-TEC и выделяется ярким тюнингом от немецкого ателье Touratech. Безусловно, доработки коснулись не только внешней, но и технической части. В результате удалось создать машину с надежной ходовой частью и спортивными настройками, но при этом не в ущерб комфорту. Кроме того, в машина получила заднюю подвеску с функцией регулировки, при этом регулировки можно осуществлять прямо с рулевой колонки. Переднюю подвеску оставили прежней, чтобы не усложнять конструкцию.

Снегоход командер 800 отзывы

Вобщем, разрешите представить: Lynx Xtrim Commander 800 E-Tec — «снежик», который даже сравнить не с чем, поскольку он единственный в своем роде. При создании этого флагманского снегохода разработчики мелочиться не стали и в качестве шасси взяли самую продвинутую алюминиевую платформу LXU, которая, по сути, является эволюционным развитием революционного шасси REV-X в финском прочтении.

Грани тоннеля скошены, что позволяет на широкогусеничных моделях Lynx сохранять пилоту расслабленное положение. Благодаря зауженным сиденью и топливному баку ноги находятся ближе друг к другу, что облегчает баланс при активном стиле езды и снижает усталость.

Плюс за счет платформы XU удалось изначально заложить в конструкцию повышенную жесткость, оптимально сочитающуюся с минимально возможным весом.

На двигателе тоже решили не экономить, отложив в сторону новомодные эксперименты с 4-тактными моторами. И как-то само собой выбор пал на «злейший» мотор из линейки Rotax 800. Стоит отметить, что благодаря высокотехнологичной системе E-Tec двухтактный двигатель Rotax 800 не только один из самых мощных в индустрии (164 «лошадки»), но еще и самый экономный по расходу топлива и масла.

Следующие составляющие успеха — рычажная передняя подвеска и фирменная задняя PPS (Pauli Piippola Suspension). Напомню, что ее автор — Паули Пиипполо, легендарный снегоходный гонщик, ныне занимающий должность конструктора на финском заводе, выпускающем аппараты Lynx.

Главная особенность PPS-подвески заключается в том, что один из двух амортизаторов с пружинами расположен практически в горизонтальном положении относительно туннеля. Это наделяет подвес­ку просто фантастической энергоемкостью и позволяет «отжигать» на тяжелом снегоходе по разбитым тропкам-дорожкам (особенность финских трасс) в полный газ.

И если вспомнить о продвинутых амортизаторах Kayaba (KYB), установленных спереди и сзади на Lynx Xtrim Commander, то можно было бы говорить даже о спортивных амбициях нового утилитарника. Увы, этому мешают внушительные габариты и вес снегохода (292 кг)

Но вернемся к PPS-подвеске. Бытует мнение, что она при всех своих плюсах малоригодна для российских условий эксплуатации и крайне не любит глубокого снега. Давайте разбираться. Длина гусеницы Xtrim Commander 800 E-Tec — 3923 мм. Ширина — фантастическая для утилитарного снегохода — составляет 44 мм.

Снегоход не едет по «пухляку», он его просто взрывает своей гусеницей в паре с мотором мощностью 164 «кобылы». И без разницы где — на равнине или на крутом склоне. Главное — насколько ты как пилот способен направить сей взрыв в нужное русло, в прямом смысле оседлав его.

И все разговоры, что машина слишком нервна, мощность несоизмерима с задачами и т.д. и т.п. воспринимаются исключительно как признание пилотской несостоятельности и малоопытности. Просто модель Lynx Xtrim Commander 800 E-Tec не для слабаков.

В полном объеме и без негативных последствий весь потенциал машины способен открыть, пожалуй, опытный райдер, который четко будет понимать, зачем он потратил 719 000 рублей на приобретение настоящей «снежной пушки».

Андрей Шушпанов 2 января 2014 в 00:00

Источник

    Технические характеристики

    1. Габариты, мм: Длина – 3230, Ширина – 1120, Высота – 1445 мм
    2. База лыж – 996 мм
    3. Габариты гусениц, мм: Длина – 3923, Ширина – 500, Высота гребней – 44
    4. Сухая масса – 318 кг
    5. Передняя ходовая часть – A LFS+ с нижними А-образными рычагами
    6. Передние амортизаторы – KYB 36R
    7. Ход передней подвески – 210 мм
    8. Задняя подвеса – PPS 5900-A
    9. Задние амортизаторы – KYB 46
    10. Ход задней подвески – 340 мм
    11. Коробка передач – вариатор
    12. Ведущий/ведомый шкив вариатора – eDrive II/QRS SS
    13. Тормоза – гидравлические с усиленными шлангами
    14. Материал главного цилиндра тормоза – пластмасса
    15. Реверс – есть.

    BRP Ski-Doo GSX SE 800R 2012 — Комфортная «зажигалка»

    Мы знаем, сейчас не самое удачное время для покупки нового снегохода. Что делать, если катать хочется, а бюджет ограничен? Читайте наши длительные тесты некогда популярных, а сейчас просто хороших и недорогих снегоходов.
    Premium blend, with afterburners На свете есть такие люди, для которых скорость важней всего. И всякий раз как на рынке появляется новая модель комфортабельного снегохода, эти снобы фыркают и называют сотни причин, по которым их недогоночные санки лучше этого медлительного лимузина. Во-первых, если санки у вас недогоночные, то какой из вас гонщик? Во-вторых, такие машины как Ski-Doo GSX SE с надёжным мотором 800R с системой E-TEC под капотом и стартуют, и в поворотах держат скорость не хуже диких снегоходов для сноукросса. Всё ещё не верите? Вот ещё факт: в прошлом январе на состязании Original Real World Shootout наши тестовые сани 2012 GSX разогнались до 60 миль в час (96,5 км/ч) за 3,9 секунды. Большинство машин МЕЧТАЮТ о таких результатах, а большинство снегоходов о таких скоростях даже не помышляют. Этот показатель всего на 0,1 секунду медленнее Arctic Cat XF 1100 Turbo Sno Pro. GSX SE 800R оказался даже на 0,05 секунд быстрее скоростного Polaris 800 Rush Pro-R при разгоне от 0 до 60 миль в час. Если вы любите дрэг-рейсинг на озёрах, то вам, конечно, потребуется более серьёзная модель. Но, сказать по правде, большинство из нас просто катается по заснеженным тропам, а для этого куда важнее разгон с места и скорость в поворотах. Вот где настоящее веселье!

    Готов на всё.

    Прекрасная управляемость и отличная подвеска для лесных дорог означают, что GSX готов ко всему, что бы вы ни придумали. Мы уже много лет получаем удовольствие от платформы Х от Ski-Doo во всех её вариациях. GSX не исключение. По всем параметрам, которые для нас важны: скорость, управляемость, маневренность, комфорт в движении и эргономичность – эта модификация одна из лучших в своём классе. В прошлом году мы всю зиму тестировали снегоход GSX SE 800R и так и не смогли придумать повод пожаловаться. Все наши водители остались довольны. Многие отмечали, что ездить на скорости было увлекательно, но при этом невероятно комфортно. Мотор E-TEC на 800 кубов – приемистый зверь с отличной мощностью на низких оборотах. Ведущий вариатор TRA VII и ведомый вариатор QRS обеспечивают плавный разгон и высокую чувствительность акселератора. Существуют сани, которые вас будут мчать по снегу, как ракета, но эти выходят из поворотов с невероятной уверенностью и легко удержат вас на хвосте у «скоростных» снегоходов ваших товарищей. Отчасти всё это благодаря отлично проработанной платформе и тому, что лыжи надёжно держатся на земле, когда вы разгоняетесь в поворотах. Фактурные грунтозацепы в 1,25 дюйма на новой гусенице RipSaw обеспечивают надёжное сцепление снегохода, особенно на свежем рыхлом снегу. Лыжи Pilot 5.7 нас тоже всем устроили, так как их практически не ведёт на снегу. Да, некоторые подвески на вид куда внушительней, но установленная сзади SC-5 с пневматическими амортизаторами обеспечивает до 16 дюймов хода и оставляет самое приятное впечатление. Даже если рейд превращен в «гребенку», для вас это не будет помехой. Пневматику амортизаторов можно легко настроить под условия прямо на ходу, так что вам не придётся останавливаться всякий раз как рейд ухудшается. Установленная на GSX гусеница длиной в 137 дюймов отлично сглаживает все ухабы на рейдах. Расход топлива нас тоже приятно удивил. Средний показатель за весь сезон составил 15,6 миль на галлон (ок. 15 л/100 км). По этому показателю за весь прошлый год его обогнал только отличный снегоход Yamaha Vector GT с невероятной цифрой в 18,8 миль на галлон (ок. 12,5 л/100 км). Но для 800-кубового мотора, который ест не больше литра масла каждую вторую заправку – это вполне неплохо. За сезон до этого ещё один снегоход с аналогичным мотором, Renegade, показал ещё лучший результат – 17,2 мили на галлон (ок. 13,7 л/100 км) за весь сезон эксплуатации. Большинство таких моторов обычно проезжают около 10–12 миль на галлон (ок. 23,5–19,6 л/100 км), так что это действительно достойный показатель. Только имейте в виду, что этот снегоход ездит на 91-ом бензине.

    Быстрее ветра

    В последнее время всё меньше и меньше снегоходов укомплектованы нормальным ветровым стеклом. Настоящие баталии за то, у кого всё-таки меньше. И Ski-doo был самым главным нарушителем тишины и покоя с их микроскопическими стёклами (а вы о чём уже подумали?). Но на GSX по счастью установили стекло, которое нормально защищает от ветра, так что снег вам лицо не залепит. В комплектации SE добавлен подогрев сидений, чтобы вы могли подойти к снегоходу, нажать на кнопку и сесть уже на тёпленькое место. При этом сиденье достаточно мягкое, чтобы сглаживать ухабы, но и соскользнуть с него в повороте вам тоже не удастся, благодаря надёжному покрытию. Мы догадываемся, что не каждый любит давать другим людям посидеть за рулём своего снегохода, как это делаем мы во время наших тестов. Но если вы делите свои сани с женой или ребёнком, то вас порадует возможность легко изменить наклон руля на GSX. У нас есть достаточно высокие водители и они любят отодвигать ручки как можно дальше, несчастные длиннорукие создания. Во мне где-то метр шестьдесят и я люблю положение № 2. Мы не можем не отметить электрический пуск GSX, включение реверса нажатием кнопки и зеркала, чтобы вы могли следить, как далеко от вас отстали ваши товарищи. И, конечно, ни один из обзоров моделей Ski-doo 2012 года не обходится без того, чтобы мы не восхваляли их отсеки для хранения. Годами дизайнерам казалось, что в этом нет никакого смысла, но теперь у Ski-doo есть багажник на 12 литров в задней части сидения, и вы можете взять с собой канистру воды, шапку и много чего ещё. GSX также идёт в комплекте с сумкой, в которую можно положить перчатки или тёплую кофту. Браво!

    2012 SKI-DOO GSX SE 800R

    • Двигатель: 800RE-TEC DI, двухтактный с жидкостным охлаждением
    • Мощность: 159,2 л.с.
    • Выхлоп: одна выпускная труба с глушителем
    • Вариатор: ведущий шкив – TRA VII, ведомый шкив — QRS
    • База лыж: 108 см
    • Передняя подвеска: двойные А-образные рычаги с амортизаторами HPG (22 см хода)
    • Задняя подвеска: SC-5с центральным амортизатором HPG и пневматическим задним амортизатором (41 см хода)
    • Гусеница: 38 х 348 х 2,5 см однослойная, тип RipSaw
    • Бензобак: 40,13 л
    • Рекомендуемое топливо: Аи-91
    • Сухая масса: 219 кг
    • Снаряженная масса: 279 кг
    • Средний сезонный расход топлива: 15 л/100 км
    • Стоимость: 12 999 долларов США

    ПЛЮСЫ: комфорт в пути, отличная управляемость, быстрый разгон, легко регулируемая задняя подвеска, удобное сиденье
    У GSX SE 800R пневматическая задняя подвеска

    МНЕНИЕ ВОДИТЕЛЕЙ

    «Это, пожалуй, самый комфортный “туристический”снегоход, на котором я катался. Очень понравилась пневматическая подвеска. Подогрев сидения – необходимая вещь! Возможность изменять положение ручек придётся очень кстати, если одними санями пользуются разные люди и для разных стилей вождения (если вам такое интересно, конечно)». Райан Велтум, тестировщик AmSnow

    «У GSX отличная управляемость. Мне очень понравилась возможность изменять настройки задней подвески на ходу. Мотор 800 E-TEC выдаёт отличную мощность и приёмистость, потребляя совсем немного топлива и масла. Отличный универсальный снегоход». Лес Пинц, тестировщик AmSnow

    Двигатель

    Машина оснащается двигателем Rotax 800R E-TEC с фирменной технологией 3-D RAVE. Кроме того, обратим внимание на смешанную систему охлаждения с радиатором и электрическим вентилятором. Также система объединяет и жидкостное охлаждения. Эти компоненты совмещены друг с другом таким образом, чтобы обеспечивать оптимальную температуру и стабильную работу. Мотор запускается с помощью электрического стартера – нажатием кнопки, либо ручным способом.

    Рассматриваемый мотор имеет мало чего общего с классическими движками, имеющими двухтактную компоновку. Особое внимание разработчики уделили системе прямого впрыска, которая отвечает за контроль смесеобразования. Впрыск топлива осуществляется прямо в камеру сгорания, и происходит в тот момент, когда перекрываются впускные и выпускные клапаны. В результате это благоприятно сказалось на экономичности, относительной бесшумности и минимальных вибрациях. Кстати, в плане шума данный агрегат можно сравнить с более производительными 4-тактными движками. Благодаря большому запасу мощности мотор Rotax 800R E-TEC без проблем выдерживает тяжелые нагрузки – например, при движении вместе с прицепом и двумя пассажирами. Рабочий объем мотора составляет 0,8 литра, а мощность – 164 лошадиные силы. С такими показателями снегоход способен достигать свыше 100 км/час.

    Преимущества мотора Rotax 800R E-TEC:

    1. Низкое потребление топлива (12 литров на 100 км)
    2. Быстрый запуск (с первых оборотов)
    3. Минимальные шумы и высокие экологические показатели
    4. Быстрый отклик курка газа
    5. Высокая экономичность и продолжительный запас хода (325 км)
    6. Двигатель не требует большого количества масла
    7. Ровная работа на холостых оборотах
    8. Консервация в автоматическом режиме
    9. Мотор практически не издает неприятных запахов и дыма
    10. Обкатка в автоматическом режиме.

    Отзывы

    • Александр, Санкт-Петербург. Это один из особенных аппаратов, на которых мне доводилось ездить. Машина Коммандер 800 R E-TEC не только мощно выглядит, но и так же едет. Как только я в нее сажусь, так сразу хочется надавить на газ от души. Не смотря на мощность более 160 л. с., снегоход довольно экономичен – расход топлива в экстремальном ездовом режиме не превышает 22 литров в расчете на 126 километров пути. Замеры были сделаны при движении по обычным снежным дорогам, без каких-либо сугробов. Динамические возможности машины впечатляют. И здесь с преувеличение можно сказать, что передо мной стоит ракета с наземным управлением. В плане надежности снегоход очень вынослив, и в нем не может быть серьезных минусов. Я в этом убедился за два года пользования.
    • Кубрат, Грозный. Поначалу у меня были сугубо положительные впечатления от пользования этой мощной машиной. Я сразу обратил внимание на высокое качество сборки, идеально подогнанные детали, отсутствие сильных шумов и вибраций, комфортное сиденье с регулировками и высокую проходимость. При запуске мотора достаточно нажать на заветную кнопку. Машина разгоняется как спортивный снегоход. Через несколько месяцев я обнаружил сбой в работе автоматической системы прогрева, которая срабатывает при запуске. Дело в том, что в этот момент должно появиться специальное табло на дисплее. Когда оно погаснет, значит прогрев завершен, и можно начинать движение. Но у меня через некоторое время табло гаснуть вообще перестало. Выяснилось, что это просто ошибка, которую потом удалили на сервисе. За первый год пользования я накатал 1000 км. Машина постоянно использовалась со стандартными гусеницами, которые без шипов. Не смотря на это, проблем с курсовой устойчивостью не возникало.
    • Виталий, Воркута. Раньше у меня был Викинг, потом я его поменял на Коммандер. Понятное дело, что разница между этими машинами – как будто небо и земля. Но к новой машине привык не быстро. Дело в том, что на первых порах приходилось привыкать к слишком резкому старту с места. Быстрый разгон вплоть до 160 км/час – завораживает. Потом я конечно привык, но надо быть предельно осторожным. Есть недочеты в эргономике – например, не понравилось стекло, которое расположено очень низко. В плане управляемости претензий нет – снегоход очень маневренный и динамичный. Аппарат проходит абсолютно везде благодаря 44-му зацепу на гусенице, как на горных моделях. В общем, с выбором я не ошибся – получился эдакий полуспортивный и горный снегоходный утилитарник. Самый существенный минус – это высокая цена, дорогое обслуживание и дефицитные запчасти.
    • Рустам, Севастополь. Машина относительно новая, прошла всего 250 км. Конечно, я пока не буду делать серьезные выводы, но общие впечатления уже есть. Например, убедился в высокой грузоподъемности снегохода – по крайней мере, двоих товарищей (включая меня) вместе с грузом он вытягивает на ура. Также есть возможность передвигаться в лесу, по степям, по рельефной местности, глубоким снежным сугробам, а также скоростным дорогам. В последнем случае разгонялись до 150 км/час. Был один случай, когда снегоход просто встал и не мог сдвинуться с места. Это произошло на целине, когда мы двигались в горку. Пришел к выводу, что надо попробовать сдать назад. Не помогло. Пришлось еще обтаптывать гусеницу. Помогло, поехали дальше. Потребление бензина в среднем 20 литров – этот показатель нормальный для снегохода с такой мощностью.

    Тест нового Lynx Commander Touratech 800R E-TEC

    Компания BRP мало того, что первой наладила серийный выпуск снегоходов, сделала утилитарную линейку самой широкой, затем научила утилитарники отличным качествам рулежки и оснастила их самыми мощными двухтактными моторами, так теперь она основательно пересматривает вопросы перевозки багажа и его компоновки. Как еще по-другому можно рассматривать проект Touratech Traveller…

    Cам по себе снегоход Lynx’ Commander 800R E-TEC — явление уникальное, и появится он мог исключительно в семействе BRP. Почему? Потому что канадцы в содружестве с финскими коллегами достаточно долго и успешно расширяли утилитарный ряд своих снегоходов. Параллельно они компоновали их самыми разными моторами, как исследуя сегмент лайт утилита, так и оснащая их супермощными двигателями. Эта работа не могла идти без наиважнейшей задачи — создания прогрессивной платформы, сочетающей в себе ряд качеств, наиважнейшие из которых управляемость и эргономика. И вот в определенный момент звезды, как говорится, встали в нужную позицию -и получился Commander 800R Е-ТЕС! По сей день идут споры апологетов утилитарных снегоходов о целесообразности оснащения данного класса аппаратов мощными моторами. 163 силы на сегодняшний день — это не просто много, а очень много, учитывая, что коллеги по классу не перевалили и за 140. На Arctic Cat стоит японский четырехтактный мотор 135 сил, на Polaris — 600 «кубиков» флагмана IQ Wide Trak не будем комментировать, и остается новый Yamaha Professional II. Правда, мотор у них один с Arctic Cat, и мощность, думаю, «гуляет» около 135 сил.

    Нужна такая мощность утилитарному аппарату? Да, если вы любитель активного катания, ходите в экспедиции, а тащить тяжелый прицеп для вас нормальное положение вещей. Нет, если ездите на семействе Viking IV, предпочитаете скорости для неспешного созерцания заснеженных красот, инженерные решения 70-х и опять-таки нужда в буксировке тяжелых грузов просто отсутствует.

    По качеству драйва Lynx Commander 800R E-TEC — аппарат весьма неординарный. Понятно, 163 силы с плюсом, но посмотрите на гусеницу! 392 сантиметра длины — это классический горный размер 154 дюйма. 44 мм зацеп, это реально кроссовый размер. И ширина трака в 20 дюймов предопределяет высокую утилитарную проходимость. И вот все данное «богатство» представьте в контексте 163 сил мотора Rotax… сгусток восторга, управляемый курком газа. Кстати, сами финны на своем заводском сайте Lynx Commander 800R E-TEC ставят в категорию кроссоверов, ярлык «утилитарный» вешать на него не стали. И мне понятно данное решение, потому как если смотреть технические данные, да — классический утилитарник, а если сесть и поехать, простите, это кроссовер. И здесь в первую очередь «спасибо» платформе LXU, благодаря которой этот аппарат рулится как турист и прыгает как спортсмен. Для 50-сантиметрового по траку аппарата он очень узкий, ну или, скажем так, при вертикальной стойке ноги на ширину двух плеч ставить не нужно.

    База лыж узкая 99,6 сантиметра, плюс регулируется еще на +/- 21 мм. При таких данных на нем удобно ходить вдоль склона, пробираться кустиками, лазать там, куда другие соваться не рискнут. Так вот про лазать туда-сюда, при этом иметь значительный автономный комплект багажа, именно этот вариант и получился от кооперации Lynx и производителя мотоциклетных кофров и аксессуаров Touratech.

    Прежде всего Lynx Commander 800R Е-ТЕС обзавелся надежным передним бампером и замысловатой алюминиевой защитой капота, в фирменном дизайне и исполнении Touratech. СЕКРЕТ ОТЛИЧНОЙ УПРАВЛЯЕМОСТИ ВАЙДТРАКОВ BRP, ВЕРОЯТНО, В БАЗОВОЙ ГУСЕНИЦЕ 40,6 СМ на горных моделях. Когда они заточили под классную езду 16-й трак, 20 дюймов их уже не пугали.

    Снегоходный пластик если и может сегодня прихвастнуть прочностными характеристиками, то уж никак не сохранностью товарного вида. Продираясь сквозь густой кустарник или идя по азимуту через лес, зачастую на этом участке пути пластик теряет свою первозданную красоту…

    Два алюминиевых кофра Touratech вкупе с багажной площадкой удовлетворят самого притязательного снегоходного путешественника в плане грамотного распределения туристической поклажи. Богатый опыт производства кофров для мира мото-эндуро позволит реализовать снегоходный проект высокого уровня. Крышка каждого кофра может открываться с любой стороны, сами кофры имеют высокий коэффициент защиты от влаги, воды и вибрации. Распаковка, скажем так, без задержки времени и каких-либо механических трудностей.

    Из продвинутых экспедиционных решений Lynx Commander Touratech 800R Е-ТЕС прежде всего хочется отметить систему электронного управления задней подвеской. Решение более чем логичное, потому как в походе вес багажа может меняться весьма существенно -убывает топливо, пища, расходные материалы. Регулировать подвеску, весело гремя ключами на морозе, занятие не то чтобы скучное, но отнюдь не вызывающее оптимизм у путешественников. Потому финны оснастили Touratech системой ECS 2,1, которая меняет настройки амортизаторов задней подвески и преднатяг пружин дистанционно, посредством электронного управления. Кооперация Lynx и Touratech получилась более чем удачной, один антураж снежика чего стоит…

    Странно, что в заводские ворота BRP еще не «постучали» производители светодиодной оптики или экшен-ка-мер, выпустив на рынок специальные модели для эксплуатации в жуткой неосвещенной дыре или для съемок мегакрутого видео. На ходовых тестах Lynx Commander Touratech 800R Е-ТЕС стало понятно, что такой комплект обвеса и кофров будет полезен не только одной модели, но и как независимая позиция в каталоге аксессуаров Ski-Doo/ Lynx, потому как решение удачное и полезное. И будет востребовано и рынком, и снегоходчикам России. Надеемся, что финские парни и маркетологи BRP подсуетятся, и любой снегоходчик сможет снарядить свой аппарат силовым обвесом Touratech вкупе с кофрами и сумками проверенных временем и эндуро.

    происходит

    Polaris 800 RMK 155 модель 2015года || Обзор нового Arctic Cat Bearcat 3000 LT

    Похожие записи:

    Отчет тест драйва снегоходов BRP 2015 модельного ряда
    В разделе: Snowmobile новости

    Сотрудниками «No Limit Motors» было проведено тестирование новых моделей 2014 года. И вот их отчёты, составленные после тест-драйвов.

    Lynx Commander Touratech 800R E-TEC 2016
    В разделе: Snowmobile новости

    Когда вы решаетесь на дальнее путешествие или полноценную экспедицию на снегоходе, неизбежно встает вопрос — как удобнее разместить все необходимое в дороге на снегоходе и ,допустим, в прицеплен…

    Снегоходы BRP модельного ряда 2015 года
    В разделе: Snowmobile новости

    Дилерские центры России, занимающиеся продвижением продукции компании BRP, продают разные типы снегоходов.

    Новый модельный ряд снегоходов LYNX 2015: Готов к приключениям
    В разделе: Snowmobile новости

    Завод LYNX компании BRP, занимающийся производством снегоходов, представил свои новинки модельного ряда LYNX 2015.

    Обзор снегоходов 2021 года.
    В разделе: Snowmobile новости

    Этой весной производители по большей части шлифовали комплектации семейств снегоходов, представленных в прошлом году. Интересные новинки Arctic Cat, Ski-Doo и Yamaha представили в утилитарном и …

    Ski-Doo и Lynx — качественные снегоходы для любой ситуации.
    В разделе: Snowmobile новости

    Несмотря на существование такого понятия как «универсальный снегоход», довольно сложно найти транспорт, который действительно можно было бы назвать таковым.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее